- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g harina de gran fuerza
- 12 g sal
- 70 g azúcar
- 150 g huevos (3 unidades)
- 100 g mantequilla
- 120-130 ml agua
- 40 g levadura fresca
- Para el relleno:
- Nata montada
- Moras frescas
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Disolvemos la levadura en agua templada hasta que se integre bien. Incorporamos la harina con la sal y el azúcar y mezclamos con ayuda de una batidora o amasadora.
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Añadimos los huevos y amasamos bien todos los ingredientes.
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Agregamos la mantequilla y la levadura a la amasadora y mezclamos con gancho. Hay que esperar hasta conseguir una masa fina y elástica.
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Dividimos la masa en porciones de unos 40 gr. Formamos bolas que dejaremos en la nevera tapadas con film transparente.
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Transcurrido este tiempo damos forma de barritas largas a estas bolas. Dejamos reposar unos minutos y, como se habrán hinchado, estiramos hasta convertirlas en tiras.
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Cogemos tres tiras de masa y unimos por el extremo de arriba. Formamos la trenza pasando los cabos de los lados, de forma alterna, por encima del cabo del medio.
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Cuando la trenza esté terminada, colocamos, con mucho cuidado para que no se deforme, en una bandeja de horno cubierta con papel y pintamos con huevo ligeramente batido.
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Dejamos fermentar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante 2 horas o hasta que doble su volumen.
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Calentamos el horno a unos 200ºC y dejamos hornear unos 20 minutos.
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Sacamos la trenza del horno y dejamos enfriar. Podemos comerla así, con azúcar glas por encima o abrirla por la mitad y rellenar con nata y moras.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Casadielles con relleno de nueces.