
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 mango maduro
500 g de queso crema
2 huevos
65 g de maicena
100 g de azúcar glas
½ cucharadita de levadura química
1 vaina de vainilla
50 g de pepitas de chocolate negro
90 g de chocolate negro para fundir
20 g de mantequilla
100 g de frambuesas
Hojas de stevia
Azúcar glas para decorar
- Preparación de la receta
Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Batimos los ingredientes de la tarta de queso: queso crema, huevos, maicena, azúcar glas, levadura y vainilla.
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Vertemos la mitad de la mezcla en un molde desmoldable de 18 cm engrasado y enharinado.
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Pelamos y troceamos el mango, lo echamos por encima junto con las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la mezcla.
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Metemos al horno a 180ºC durante 45 minutos. Una vez trascurrido este tiempo bajamos a 160º y dejamos 15 minutos más.
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Mientras, derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y lo mezclamos.
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Cuando la tarta de queso esté fría la desmoldamos.
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Servimos y vertemos por encima el chocolate derretido.
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Decoramos con unas láminas de mango y unas frambuesas que espolvoreamos con azúcar glas.
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Terminamos con unas hojas de stevia.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Choco al triqui triqui.