Tarta de queso con mango y chocolate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 mango maduro
500 g de queso crema
2 huevos
65 g de maicena
100 g de azúcar glas
½ cucharadita de levadura química
1 vaina de vainilla
50 g de pepitas de chocolate negro
90 g de chocolate negro para fundir
20 g de mantequilla
100 g de frambuesas
Hojas de stevia
Azúcar glas para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Bertha González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Batimos los ingredientes de la tarta de queso: queso crema, huevos, maicena, azúcar glas, levadura y vainilla.

  4. Vertemos la mitad de la mezcla en un molde desmoldable de 18 cm engrasado y enharinado.

  5. Pelamos y troceamos el mango, lo echamos por encima junto con las pepitas de chocolate y cubrimos con el resto de la mezcla.

  6. Metemos al horno a 180ºC durante 45 minutos. Una vez trascurrido este tiempo bajamos a 160º y dejamos 15 minutos más.

  7. Mientras, derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas y lo mezclamos.

  8. Cuando la tarta de queso esté fría la desmoldamos.

  9. Servimos y vertemos por encima el chocolate derretido.

  10. Decoramos con unas láminas de mango y unas frambuesas que espolvoreamos con azúcar glas.

  11. Terminamos con unas hojas de stevia.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Choco al triqui triqui.