Tosta de queso de cabra e higos Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ barra de pan de pasas y nueces
Aceite de oliva
6 Higos
Azúcar
100 g de piñones
5 g de perejil fresco
1 Granada
1 cucharadita de miel
Sal
Pimienta
100 g de queso de cabra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 11 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Gillot prepara una receta de tosta de queso de cabra e higos. Para que esta receta nos quede ideal, debemos tener listo un pan de pasas y nueces.

  3. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es cortar es 6 rebanadas de una barra de pan y colocarlas en una sartén de horno. Añadimos un chorrito de aceite de oliva sobre cada rodaja.

  5. Cortamos en rodajas 6 higos y los colocamos encima de las rebanadas de pan. Añadimos un poco de azúcar sobre los higos y añadimos otro chorrito de aceite de oliva. Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC y dejamos hornear durante 15-20 minutos.

  6. Mientras se hornea, vamos a preparar una salsa. Para ello, primero tostamos 100 g de piñones en una sartén a fuego lento. Seguidamente picamos 5 g de perejil fresco y los ponemos en un bol con un chorrito de aceite de oliva. Desgranamos media granada y la añadimos al bol, exprimimos la otra media sobre el bol e incorporamos los piñones tostados.

  7. Condimentamos la salsa con una cucharadita de miel y un poco de sal y pimienta. Removemos bien todos los ingredientes.

  8. Retiramos las tostas del horno cuando estén doradas y le añadimos una rodajita de queso de cabra por encima. Introducimos de nuevo la bandeja en el horno hasta que se derrita un poco el queso.

  9. Por último, añadimos un poco de la salsa que hemos preparado sobre el queso y servimos nuestras deliciosas tostas de queso de cabra e higos.

  10. En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan un Pan de pasa y nueces y Carpaccio vegetal de remolacha con quenelles de queso de cabra fresco.