- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 tostas de pan tipo regañá
- 200 ml de salmorejo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 chorrito de salsa de soja
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 2 tomates
- Orégano
- 1 ramillete de cebollino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Natalia Hoyos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Cortamos un tomate en gajos y retiramos la piel y las semillas.
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Lo ponemos en una sartén al fuego para deshidratarlo y cuando pierda el agua lo mojamos con salsa de soja y espolvoreamos con el azúcar y una pizca de sal y pimienta.
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Troceamos el otro tomate y lo ponemos en un bol con el salmorejo. Mezclamos con el cebollino picado.
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En un plato ponemos una cucharada de salmorejo y colocamos encima la tosta con el tomate con salmorejo y espolvoreamos con un poco de orégano.
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Colocamos encima el tomate deshidratado y terminamos con el jamón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza a la marinera con almejas y gambas.