Tosta de jamón con tomate y salmorejo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tostas de pan tipo regañá
200 ml de salmorejo
1 cucharada de azúcar
1 chorrito de salsa de soja
8 lonchas de jamón ibérico
2 tomates
Orégano
1 ramillete de cebollino
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Natalia Hoyos propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.

  3. Cortamos un tomate en gajos y retiramos la piel y las semillas.

  4. Lo ponemos en una sartén al fuego para deshidratarlo y cuando pierda el agua lo mojamos con salsa de soja y espolvoreamos con el azúcar y una pizca de sal y pimienta.

  5. Troceamos el otro tomate y lo ponemos en un bol con el salmorejo. Mezclamos con el cebollino picado.

  6. En un plato ponemos una cucharada de salmorejo y colocamos encima la tosta con el tomate con salmorejo y espolvoreamos con un poco de orégano.

  7. Colocamos encima el tomate deshidratado y terminamos con el jamón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza a la marinera con almejas y gambas.