Tortitas crujientes de café con nata al jengibre Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Huevos grandes
½ taza de café muy negro
1 cucharadita de café molido
250 g de harina
200 ml de nata para montar
100 g de azúcar glas
Aceite de oliva virgen
Jengibre fresco rallado
Hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 164 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Tortitas crujientes de café con nata al jengibre. Las tortitas, también llamadas panqueques, es un plato dulce con una consistencia más esponjosa y gruesa que los crepes. Se suelen acompañar de nata y se toman para desayunar, merendar o, simplemente, como postre.

  3. En primer lugar, batimos 2 huevos grandes en un bol amplio. Añadimos ½ taza de café muy negro y 1 cucharadita de café molido. Removemos hasta integrar los ingredientes.

  4. Incorporamos 250 g de harina y mezclamos hasta obtener una masa compacta. Tapamos el bol con film transparente y reservamos.

  5. En otro bol, montamos 200 ml de nata para montar con 100 g azúcar glass utilizando una batidora de varillas o a mano con unas varillas. Reservamos en la nevera.

  6. En una encimera, estiramos la masa con un rodillo amplio y la cortamos en forma de círculos.

  7. Ponemos una sartén plana con abundante aceite de oliva virgen al fuego y freímos los círculos de masa por los dos lados. Sacamos con una espumadera y colocamos en un papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

  8. Colocamos dos tortitas de café en un plato hondo. Echamos por encima una cucharada grande de nata montada y decoramos con un poco de jengibre rallado y una hoja de menta.

  9. Echamos el resto de la nata montada en un bol y servimos junto al plato de tortitas crujientes de café.

  10. En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara la receta de Tortei de calabaza con ragú de salchicha y salvia.