 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela, Ambiente:	De la abuela,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Para la masa de las tortitas: Para la masa de las tortitas:
 250 g harina 250 g harina
 250 ml leche tibia 250 ml leche tibia
 5 g levadura química 5 g levadura química
 25 g azúcar glas 25 g azúcar glas
 25 g mantequilla 25 g mantequilla
 2 huevos 2 huevos
 1 copa de ron o coñac 1 copa de ron o coñac
 Para la salsa de chocolate: Para la salsa de chocolate:
 250 g cobertura de chocolate 250 g cobertura de chocolate
 250 ml agua 250 ml agua
- Preparación de la receta
- Para la masa de las tortitas mezclamos la harina, levadura y el azúcar. 
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Agregamos los huevos y la leche moviendo con las varillas. 
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Añadimos la mantequilla disuelta y mezclamos. Debemos evitar que salgan grumos, para ello, podemos pasar la masa por el chino. 
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Para cocer las tortitas echamos una porción de masa sobre la plancha bien limpia y caliente, cuando esté dorada se le da la vuelta con una espátula para que se tueste por igual por el otro lado. 
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Para elaborar la salsa de chocolate ponemos en un cazo agua a hervir. Cuando esta rompe el hervor agregamos el chocolate de cobertura, dejando cocer todo durante unos dos minutos para que tenga un poco de consistencia. 
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Si adquiere demasiada consistencia se puede rebajar con un poco de agua. 
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Una vez cocida se deja en un recipiente inalterable para su posterior uso. 
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Servimos las tortitas calientes acompañadas de las salsas de chocolate y frutas frescas o con nata montada. 
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Scones con crema de mantequilla. 
 
