Tortitas con salsa de chocolate Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de las tortitas:
250 g harina
250 ml leche tibia
5 g levadura química
25 g azúcar glas
25 g mantequilla
2 huevos
1 copa de ron o coñac
Para la salsa de chocolate:
250 g cobertura de chocolate
250 ml agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa de las tortitas mezclamos la harina, levadura y el azúcar.

  3. Agregamos los huevos y la leche moviendo con las varillas.

  4. Añadimos la mantequilla disuelta y mezclamos. Debemos evitar que salgan grumos, para ello, podemos pasar la masa por el chino.

  5. Para cocer las tortitas echamos una porción de masa sobre la plancha bien limpia y caliente, cuando esté dorada se le da la vuelta con una espátula para que se tueste por igual por el otro lado.

  6. Para elaborar la salsa de chocolate ponemos en un cazo agua a hervir. Cuando esta rompe el hervor agregamos el chocolate de cobertura, dejando cocer todo durante unos dos minutos para que tenga un poco de consistencia.

  7. Si adquiere demasiada consistencia se puede rebajar con un poco de agua.

  8. Una vez cocida se deja en un recipiente inalterable para su posterior uso.

  9. Servimos las tortitas calientes acompañadas de las salsas de chocolate y frutas frescas o con nata montada.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Scones con crema de mantequilla.