Tortillitas de gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de gambas
- 1 cebolleta
- 4 ajetes
- 1 huevo
- 5 cucharadas de harina
- 300 ml de leche
- 8 hebras de azafrán
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fernanda García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
-
Picamos la cebolleta y los ajetes y lo mezclamos con el huevo, la leche y una pizca de sal.
-
Añadimos el azafrán, las gambas picadas y la harina tamizada.
-
Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos para que se hidrate bien la harina.
-
Freímos cucharadas de la masa en abundante aceite, escurrimos bien y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos con garbanzos y morcilla.