Tortillitas de gambas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de gambas
1 cebolleta
4 ajetes
1 huevo
5 cucharadas de harina
300 ml de leche
8 hebras de azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fernanda García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Picamos la cebolleta y los ajetes y lo mezclamos con el huevo, la leche y una pizca de sal.

  4. Añadimos el azafrán, las gambas picadas y la harina tamizada.

  5. Mezclamos bien y dejamos reposar 10 minutos para que se hidrate bien la harina.

  6. Freímos cucharadas de la masa en abundante aceite, escurrimos bien y servimos.

  7. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos con garbanzos y morcilla.