Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina Low Cost, Cocina andaluza,
- Ambiente: Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 huevos de campo
- 1 yema
- 3 patatas grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 1 rama de orégano
- 1 puñado de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con aceite con los dientes de ajo sin pelar.
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Retiramos y escurrimos el exceso de aceite, sazonamos.
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Batimos los huevos y la yema en un bol, sazonamos.
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En una sartén con un poco de aceite cuajamos el huevo ligeramente.
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Añadimos un poco de orégano, los piñones, y vamos colocando por encima las patatas, el ajo y rodajas de chorizo cortadas finas.
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Terminamos de cuajar, sin darle la vuelta a la tortilla, y servimos.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Boquerón en vinagre y ensalada.