Tortilla vaga de chorizo, piñones y orégano
Por:
Jose Fuentes

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Principal
Estilo: Cocina Low Cost, Cocina andaluza,
Ambiente: Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 huevos de campo
1 yema
3 patatas grandes
4 dientes de ajo
1 chorizo
1 rama de orégano
1 puñado de piñones
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con aceite con los dientes de ajo sin pelar.
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Retiramos y escurrimos el exceso de aceite, sazonamos.
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Batimos los huevos y la yema en un bol, sazonamos.
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En una sartén con un poco de aceite cuajamos el huevo ligeramente.
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Añadimos un poco de orégano, los piñones, y vamos colocando por encima las patatas, el ajo y rodajas de chorizo cortadas finas.
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Terminamos de cuajar, sin darle la vuelta a la tortilla, y servimos.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Boquerón en vinagre y ensalada.