Tortilla española con alga nori Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
1 cucharada de alga Nori
2 patatas
6 huevos
1 cucharada de alga roja
1 cucharada de agar agar
1 puñado de salicornia
1 cucharada de katsobushi
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 549 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la original receta que le propone Silvia Covacho desde el mercado de San Antón, en Madrid: Tortilla española con alga nori.

  3. En primer lugar ponemos las algas en remojo.

  4. A continuación, cortamos las patatas y la cebolla en juliana.

  5. Freímos hasta que se doren.

  6. En un bol, batimos los huevos y añadimos las patatas que hemos escurrido previamente.

  7. Mezclamos bien e incorporamos las algas.

  8. Ponemos en una sartén bien caliente un chorrito de aceite y vertemos nuestra tortilla.

  9. Esperamos unos minutos y la damos la vuelta.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza rellena de gambas.