Tortilla de verduras con berenjena Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Tortillas, Cocina española, Cocina vegetariana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Aceite de oliva

Patatas

Sal

Pimiento

Cebolla

Berenjena

Huevos

  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Mari Carmen prepara esta receta desde El Valle de Abdalajís.

  3. Comenzamos lavando y pelando las patatas.

  4. Las cortamos en cuadrados pequeños y añadimos sal.

  5. Colocamos la sartén en el fuego con abundante aceite y, una vez caliente, echamos las patatas y las dejamos a fuego medio moviendo de vez en cuando para que no se quemen.

  6. Lavamos y partimos en cuadrados las verduras.

  7. Retiramos las patatas del fuego y vertemos en la misma sartén las verduras con un poco de sal.

  8. Cuando estas estén echas, las juntamos a las patatas escurriendo bien el aceite.

  9. En una sartén de no mucha altura ponemos a calentar el aceite donde después freiremos la tortilla.

  10. Batimos los huevos y los juntamos al resto de ingredientes.

  11. Lo echamos todo a la sartén con el aceite bien caliente para que no se pegue.

  12. Una vez cuajada por un lado, volteamos y esperamos a que se haga bien por el otro lado.

  13. Retiramos del fuego y servimos en un plato hondo.

  14. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan las recetas de Venado con guisantes y zanahoria y Tortillitas de bacalao con azafrán.