Tortilla de quinoa y brócoli con chorizo y huevos de corral Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vasito de quinoa precocida para microondas
150 g de brócoli
1/2 Chorizo
2 Huevos de corral
1 cuña de parmesano
80 g pan rallado estilo rústico
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a hervir el brócoli en abundante agua con sal.

  3. Calentamos la quinoa en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

  4. En un bol, batimos un huevo y añadimos la quinoa, el brócoli cocido muy picado y un poco de pan rallado.

  5. En una sartén muy caliente con unas gotas de aceite, depositamos generosas cucharadas de esta mezcla para conseguir nuestras tortitas y esperamos a que estén bien tostadas y crujientes por ambas caras.

  6. Mientras tanto, retiramos la piel del chorizo, lo desmenuzamos y lo doramos en una sartén con unas gotas de aceite. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  7. Freímos un huevo al gusto y ya podemos montar el plato.

  8. Servimos las tortitas y ponemos el huevo con la yema abierta encima. Espolvoreamos con el picadillo de chorizo y lascas de parmesano y listo.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Galleta molona.