Tortilla de patatas con habas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 g de habas
4 patatas agrias
6 huevos
200 g de picadillo
1 ajete
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Arantxa Juanes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.

  3. Calentamos el picadillo en una sartén sin aceite. Retiramos y reservamos.

  4. Pelamos las patatas y las troceamos.

  5. Ponemos aceite en la sartén del picadillo y pochamos las patatas, sazonamos.

  6. En otra sartén con aceite incorporamos las habas y el agua, tapamos y cocinamos 20 minutos.

  7. En un bol, mezclamos las patatas con los huevos batidos y el picadillo.

  8. Vertemos sobre una sartén con aceite y cuajamos la tortilla por los dos lados.

  9. Servimos la tortilla con las habas encima y decoramos con un ajete picado.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Calamares en salsa de tomate.