
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Tortillas, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 Alcachofas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 Huevos
- Preparación de la receta
En el capítulo 42 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Tortilla de alcachofas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es pelar y picar 5 alcachofas.
-
Seguidamente, en un sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente freímos las alcachofas con un poco de sal hasta que estén doradas y crujientes.
-
Batimos 4 huevos en un bol amplio y añadimos las alcachofas al bol. Mezclamos bien pero sin machacar mucho las alcachofas. Corregimos la sal.
-
En otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente empezamos a hacer la tortilla como si fuera una tortilla francesa, dorándola por ambos lados.
-
Retiramos del fuego y servimos.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unos Macarrones de la huerta a la boloñesa.