Torta de manzana tradicional Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
130 g mantequilla
200 g harina de repostería
3 huevos
150 g azúcar
2 cucharadas de brandy
1 sobre de levadura química
Almíbar
Azúcar glas
2 Manzanas
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de comenzar precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Engrasamos con mantequilla un molde de 15 cm de diámetro y espolvoreamos un poco de harina.

  4. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en cuartos. En cada uno de ellos hacemos unos cortes para que se cocinen bien.

  5. En una máquina con varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que emulsionen.

  6. Agregamos la mantequilla líquida y el brandy y seguimos batiendo.

  7. Agregamos la harina mezclada con la levadura poco a poco y batimos para que se integre con la mezcla.

  8. Echamos la mezcla en el molde y colocamos encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros y con los cortes hacia arriba.

  9. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  10. Para dar brillo se puede pintar con almíbar. Decoramos con azúcar glas y servimos con las hierbas que más nos gusten.

  11. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Croissant con puntas de chocolate.