- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de miel
- Pan rallado
- Almendras molidas
- Ralladura de naranja
- Licor de naranja
- 2 Obleas
- Preparación de la receta
En el capítulo 194 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14 aprendemos una receta de Tortas de almendras, un dulce típico de la alpujarra granadina.
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Lo primero que hacemos es calentar en una sartén 400 g de miel. Cuando esté bien diluida echamos pan rallado y mezclamos bien.
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Retiramos del fuego para que no se queme y añadimos almendras molidas. Volvemos a poner la sartén en el fuego y continuamos removiendo.
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Seguidamente vamos a incorporar la ralladura de naranja y un chorrito de licor de naranja.
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Cuando obtengamos una masa consistente, retiramos la sartén del fuego y dejamos reposar unos 15 minutos.
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A continuación, lo echamos sobre una lámina de oblea y lo extendemos sin llegar a los bordes. Después, colocamos otra lámina de oblea encima y aplastamos bien para que se pegue. Dejamos enfriar.
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Cuando se haya enfriado, cortamos la torta y la presentamos.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, también podemos aprender a cocinar otras recetas típicas de la alpujarra granadina como Arroz liberal, Empedrados y Pan de higos.