
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 brioche
1 l de leche
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 limón
3 huevos
2 ramas de canela
1 ramillete de menta
Miel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Díez propone esta receta desde Valladolid.
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Cortamos el brioche en rebanadas y lo ponemos en una fuente.
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Calentamos la leche con el azúcar hasta que se deshaga, canela y piel de limón. Mojamos los brioches con la leche infusionada y metemos en la nevera.
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Por otro lado, clarificamos la miel.
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Mezclamos los huevos con la leche. Pasamos los brioches por el huevo y freímos las torrijas en abundante aceite o las caramelizamos en una sartén con mantequilla y azúcar.
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Una vez estén listas las ponemos en un plato con papel para que absorba el exceso.
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Servimos las torrijas con láminas de piel de limón, canela y menta. Acompañamos con la miel clarificada.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en salsa de verduras.