Torrijas de canela a la menta Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 brioche
1 l de leche
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1 limón
3 huevos
2 ramas de canela
1 ramillete de menta
Miel
Agua
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Pilar Díez propone esta receta desde Valladolid.

  3. Cortamos el brioche en rebanadas y lo ponemos en una fuente.

  4. Calentamos la leche con el azúcar hasta que se deshaga, canela y piel de limón. Mojamos los brioches con la leche infusionada y metemos en la nevera.

  5. Por otro lado, clarificamos la miel.

  6. Mezclamos los huevos con la leche. Pasamos los brioches por el huevo y freímos las torrijas en abundante aceite o las caramelizamos en una sartén con mantequilla y azúcar.

  7. Una vez estén listas las ponemos en un plato con papel para que absorba el exceso.

  8. Servimos las torrijas con láminas de piel de limón, canela y menta. Acompañamos con la miel clarificada.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en salsa de verduras.