- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 brioche
- 1 l de leche
- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 limón
- 3 huevos
- 2 ramas de canela
- 1 ramillete de menta
- Miel
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pilar Díez propone esta receta desde Valladolid.
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Cortamos el brioche en rebanadas y lo ponemos en una fuente.
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Calentamos la leche con el azúcar hasta que se deshaga, canela y piel de limón. Mojamos los brioches con la leche infusionada y metemos en la nevera.
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Por otro lado, clarificamos la miel.
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Mezclamos los huevos con la leche. Pasamos los brioches por el huevo y freímos las torrijas en abundante aceite o las caramelizamos en una sartén con mantequilla y azúcar.
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Una vez estén listas las ponemos en un plato con papel para que absorba el exceso.
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Servimos las torrijas con láminas de piel de limón, canela y menta. Acompañamos con la miel clarificada.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rabo de toro en salsa de verduras.