Tiramisú Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 taza de café cortado
1 chorro de licor de avellanas
2 Bizcochos de soletilla
1 yema de huevo
25 g de azúcar moreno
50 g de mascarpone
50 g de nata montada
1 cucharadita de cacao en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 402 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tiramisú Julius.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar una taza de café cortado con un chorro de licor de avellanas en un recipiente y sumergir 2 bizcochos de soletilla en la mezcla del recipiente. Reservamos.

  4. En un bol, montamos una yema de huevo con 25 g de azúcar moreno.

  5. Agregamos 50 g de queso mascarpone al bol y removemos.

  6. Incorporamos 50 g de nata montada a la crema de mascarpone y mezclamos. Reservamos.

  7. Para montar nuestro tiramisú, colocamos primero una capa de bizcochos en la base.

  8. Sobre esta capa colocamos otra de crema de mascarpone y así sucesivamente hasta acabar con una capa de mascarpone.

  9. Por último, espolvoreamos una cucharadita de cacao en polvo sobre el tiramisú y guardamos en la nevera para servir frío.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tagliatelle con curry de gambas.