
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 taza de café cortado
1 chorro de licor de avellanas
2 Bizcochos de soletilla
1 yema de huevo
25 g de azúcar moreno
50 g de mascarpone
50 g de nata montada
1 cucharadita de cacao en polvo
- Preparación de la receta
En el capítulo 402 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tiramisú Julius.
-
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar una taza de café cortado con un chorro de licor de avellanas en un recipiente y sumergir 2 bizcochos de soletilla en la mezcla del recipiente. Reservamos.
-
En un bol, montamos una yema de huevo con 25 g de azúcar moreno.
-
Agregamos 50 g de queso mascarpone al bol y removemos.
-
Incorporamos 50 g de nata montada a la crema de mascarpone y mezclamos. Reservamos.
-
Para montar nuestro tiramisú, colocamos primero una capa de bizcochos en la base.
-
Sobre esta capa colocamos otra de crema de mascarpone y así sucesivamente hasta acabar con una capa de mascarpone.
-
Por último, espolvoreamos una cucharadita de cacao en polvo sobre el tiramisú y guardamos en la nevera para servir frío.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tagliatelle con curry de gambas.