
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
2 cucharadas de azúcar glas
500 g de queso mascarpone
200 ml de café
1 chorrito de ron
1 paquete de bizcochos de soletilla
Chocolate picado
Crumble
1 Lima en ralladura
- Preparación de la receta
En el capítulo 539 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Raúl Pérez desde Segovia: Tiramisú al ron.
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Lo primero que tenemos que hacer es separar las yemas de las claras de 4 huevos.
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A continuación, montamos las claras con cuidado en un bol.
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En otro bol, batimos las yemas con 2 cucharadas de azúcar glas.
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Agregamos al bol de las yemas 500 g de queso mascarpone y removemos bien hasta que quede una crema.
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En este punto, añadimos las claras montadas cuidadosamente y removemos hasta conseguir una textura homogénea para nuestra crema.
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Por otro lado, en un recipiente con 200 ml de café, añadimos un chorrito de ron.
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Con esta mezcla empapamos todos los bizcochos de soletilla de un paquete y los colocamos pegados uno al lado del otro en una fuente alargada.
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Extendemos una capa de la crema sobre nuestros bizcochos bañados y espolvoreamos con crumble al gusto y chocolate picado al gusto.
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Repetimos el proceso haciendo otra capa con bizcochos bañados, otra con la crema y otra con crumble y chocolate al gusto.
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Terminamos espolvoreando la superficie con ralladura de lima al gusto.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Costillas con curry y miel.