Tiradito de lubina con sucedáneo de angulas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de sucedáneo de angulas
300 g de lomos limpios de lubina
5 limas
100 g de recorte de pescado
2 guindillas
5 cubos de hielo
Sal
5 ramas de cilantro
1/2 cebolla morada
1 cucharada de pasta de ají amarillo
Flores
  1. Preparación de la receta
  2. Laminamos la lubina y la dejamos en los platos de presentación

  3. En un bol mezclamos el zumo de las limas, los recortes de pescado, la guindilla, el ají y la cebolla en juliana y el cilantro picado. Sazonamos.

  4. Colocamos este bol sobre un bol con hielo para que esté frío.

  5. Ponemos la marinada encima del pescado con parte de la cebolla.

  6. En el centro del plato, ponemos el sucedáneo de angulas y aliñamos con un poco más de la marinada y decoramos con unas flores.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Risotto con ajetes y albahaca en burrata.