
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 filetes de ternera
1 cebolla
1 diente de ajo
150 g de almendras
100 ml de vino de Jerez
8 patatas moradas
1 yema de huevo
4 espárragos
4 mini mazorcas de maíz
1 cucharada de hierbabuena
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
David Rubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Hervimos las patatas 20 minutos.
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En una sartén con aceite doramos la cebolla, el ajo y las almendras.
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Trituramos con la mitad del Jerez.
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Cuadramos los filetes y los bordes que hemos recortado los picamos muy finos y los aderezamos con sal, pimienta, hierbabuena, la yema de huevo y un poco de perejil.
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Rellenamos los filetes con la carne picada y un espárrago, enrollamos, salpimentamos y freímos en una olla.
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Añadimos el resto del Jerez y la salsa de almendras, cerramos la olla exprés y cocinamos 6 minutos.
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Colamos la salsa, salteamos las mazorcas y las patatas en una sartén con aceite.
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Servimos los filetes cortados en rodajas y acompañamos con la salsa, las patatas y las mazorcas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Revuelto de calabacín y bacalao.