Tazón sorpresa de fresas con nata Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar blanco
200 ml de nata
200 g de fresas
100 g de chocolate negro para fundir
Almendra en grano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 435 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tazón sorpresa de fresas y nata.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es montar las claras de 3 huevos con una cucharada de azúcar blanco en un bol hasta conseguir un merengue.

  4. A continuación, en otro bol montamos 200 ml de nata para montar.

  5. De 200 g de fresas, reservamos una muy roja y bonita para decorar al final.

  6. Después, trituramos el resto de las fresas con una cucharada de azúcar blanco y lo mezclamos bien en un tercer bol con la mitad de la nata montada.

  7. Para servir, en una copa para postre colocamos en la base la mezcla de mousse de nata y fresas trituradas, a continuación agregamos otra capa con el resto de nata montada que hemos reservamos y, por último, cubrimos con una superficie con el merengue.

  8. Con un soplete gratinamos la superficie de merengue de la copa y espolvoreamos sobre la copa un puñadito de almendra en grano.

  9. Fundimos en un bol 100 g de chocolate negro para fundir y bañamos en él la fresa que hemos reservado al principio bien lavada y entera.

  10. Servimos la copa acompañada de la fresa con chocolate.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wok de chipirones a mi manera.