
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar blanco
200 ml de nata
200 g de fresas
100 g de chocolate negro para fundir
Almendra en grano
- Preparación de la receta
En el capítulo 435 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tazón sorpresa de fresas y nata.
-
Lo primero que tenemos que hacer es montar las claras de 3 huevos con una cucharada de azúcar blanco en un bol hasta conseguir un merengue.
-
A continuación, en otro bol montamos 200 ml de nata para montar.
-
De 200 g de fresas, reservamos una muy roja y bonita para decorar al final.
-
Después, trituramos el resto de las fresas con una cucharada de azúcar blanco y lo mezclamos bien en un tercer bol con la mitad de la nata montada.
-
Para servir, en una copa para postre colocamos en la base la mezcla de mousse de nata y fresas trituradas, a continuación agregamos otra capa con el resto de nata montada que hemos reservamos y, por último, cubrimos con una superficie con el merengue.
-
Con un soplete gratinamos la superficie de merengue de la copa y espolvoreamos sobre la copa un puñadito de almendra en grano.
-
Fundimos en un bol 100 g de chocolate negro para fundir y bañamos en él la fresa que hemos reservado al principio bien lavada y entera.
-
Servimos la copa acompañada de la fresa con chocolate.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wok de chipirones a mi manera.