
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 disco de hojaldre
3 Berenjenas
Hierbas frescas
120 g de queso idiazábal
30 g de mantequilla
30 g de harina
200 ml de caldo sin color de verduras
200 g de nata 35%
100 g de queso crema
Tomillo fresco
- Preparación de la receta
En este episodio de Fácil y resultón T7, cocinamos con Gonzalo D'Ambrosio Preparaciones de siempre con productos de nunca.
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Precalentamos el horno a la temperatura que indique el fabricante de hojaldre.
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En primer lugar, ponemos el disco de hojaldre entre dos placas de horno, con papel sulfurizado para que no se pegue. Lo cocinamos hasta que se dore.
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Por otro lado, cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado con sal, pimienta, las hierbas picadas y un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos hasta que se doren y estén cocinadas.
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Después, en una olla al fuego, ponemos a derretir la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, agregamos la harina y cocinamos. Regamos con el caldo y la nata y cocinamos hasta que la mezcla espese. Terminamos con el queso crema, el idiazábal rallado y el tomillo. Si la mezcla queda muy espesa, le podemos añadir un poco de leche o nata para aligerar.
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Emplatamos el disco de hojaldre y le ponemos encima las rodajas de berenjena. Bañamos con la salsa y espolvoreamos unas hierbas frescas picadas.
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Servimos.
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En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7, Gonzalo D'Ambrosio tambien prepara Escabeche de carrilleras.