Tatin de berenjenas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 disco de hojaldre
3 Berenjenas
Hierbas frescas
120 g de queso idiazábal
30 g de mantequilla
30 g de harina
200 ml de caldo sin color de verduras
200 g de nata 35%
100 g de queso crema
Tomillo fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En este episodio de Fácil y resultón T7, cocinamos con Gonzalo D'Ambrosio Preparaciones de siempre con productos de nunca.

  3. Precalentamos el horno a la temperatura que indique el fabricante de hojaldre.

  4. En primer lugar, ponemos el disco de hojaldre entre dos placas de horno, con papel sulfurizado para que no se pegue. Lo cocinamos hasta que se dore.

  5. Por otro lado, cortamos las berenjenas en rodajas. Las ponemos en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado con sal, pimienta, las hierbas picadas y un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos hasta que se doren y estén cocinadas. 

  6. Después, en una olla al fuego, ponemos a derretir la mantequilla. Cuando la mantequilla esté derretida, agregamos la harina y cocinamos. Regamos con el caldo y la nata y cocinamos hasta que la mezcla espese. Terminamos con el queso crema, el idiazábal rallado y el tomillo. Si la mezcla queda muy espesa, le podemos añadir un poco de leche o nata para aligerar. 

  7. Emplatamos el disco de hojaldre y le ponemos encima las rodajas de berenjena. Bañamos con la salsa y espolvoreamos unas hierbas frescas picadas. 

  8. Servimos

  9. En el capítulo 136 de Fácil y resultón T7Gonzalo D'Ambrosio tambien prepara Escabeche de carrilleras