Tartiflette con beicon y queso brie Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina francesa,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de patatas
200 g de beicon
500 g de queso brie
200 ml de crema de leche fresca
2 champiñones
1 puñado de almendras
100 g de espinacas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Tomás Asensio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Cocemos las patatas cortadas en rodajas y cocinamos 10 minutos.

  4. Doramos el beicon troceado en una sartén.

  5. Colocamos en un recipiente una cama de patatas, cubrimos con crema fresca y beicon, otra capa de patatas, crema fresca, beicon y terminamos con el queso brie.

  6. Horneamos 20 minutos a 195ºC.

  7. Mezclamos en un bol los champiñones cortados en láminas con las espinacas, las almendras, sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

  8. Servimos el tartiflette con la ensalada de champiñones.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Carrillera de cerdo ibérico.