Tartar de atún ahumado al momento Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de atún
½ limón
1 aguacate
½ remolacha
1 cebolla morada
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de huevas de pez volador con wasabi
1 rama romero
1 cucharada de salsa de soja
4 tomates cherry
1 ramillete de albahaca
Sal
Pimienta
Sal negra
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos el aguacate machacado y la remolacha picada en brunoise.

  3. Añadimos la cebolla morada picada, cebollino picado, 1 cucharada de aceite de sésamo, el zumo de ½ limón y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Sazonamos y mezclamos bien.

  5. Vamos fileteando el atún en lascas finitas y luego con un cuchillo en trocitos pequeños.

  6. Lo ponemos en un bol y aderezamos con un poco de pimienta, una cucharada de salsa de soja y las huevas de pez volador con wasabi.

  7. Servimos el tartar de ensalada de remolacha, decoramos con unos tomates cherry, sazonamos con sal negra y completamos el plato con unas hojas de albahaca.

  8. En otro plato servimos el tartar.

  9. El toque final es el ahumado, quemamos con un soplete un poco de romero y con una copa vacía puesta al revés a modo de tapa ahumamos el atún.

  10. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Cabrito asado con salsa de yogur y pepino.