Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum’s jam tarts) Por: Paul Hollywood
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
85 g de mantequilla o margarina sin sal
170 g de harina con levadura
Agua
Mermelada del sabor preferido
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 11 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora una receta muy especial: Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum's jam tarts).

  3. Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de mermelada.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.

  5. Mezclamos en un bol 85 g de mantequilla o margarina sin sal con 175 g de harina con levadura y una pequeña cantidad de agua. Amasamos bien con las manos.

  6. Cuando tengamos la masa lisa y homogénea, la estiramos y aplanamos en una tabla de madera ligeramente enharinada con un rodillo.

  7. Una vez tengamos aplanada la masa, utilizamos un cortapastas redondo y recortamos veinte porciones.

  8. A continuación, engrasamos cada molde individual de una bandeja para hornear cupcakes y colocamos las porciones de masa en cada uno de ellos. Debe quedarnos el fondo cubierto.

  9. Añadimos una cucharada de nuestra mermelada favorita y horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que la masa se dore.

  10. Pasado ese tiempo, sacamos las tartaletas del horno. Esperamos a que se templen un poco y las desmoldamos.

  11. Para finalizar, las servimos cuando estén frías y listo.

  12. En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el chef británico Paul Hollywood también elabora Pastel de cerdo, manzana y sidra (Pork, apple and cider pie), Pond pudding de chocolate y naranja (Pauls modern chocolate orange pond pudding) y Galletas de jengibre de la mamá de Paul (Pauls mum's ginger biscuits).