
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
85 g de mantequilla o margarina sin sal
170 g de harina con levadura
Agua
Mermelada del sabor preferido
- Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Más recetas de Paul Hollywood, el cocinero inglés Paul Hollywood elabora una receta muy especial: Tartaletas de mermelada de la mamá de Paul (Pauls mum's jam tarts).
-
Para esta receta se puede utilizar cualquier tipo de mermelada.
-
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
-
Mezclamos en un bol 85 g de mantequilla o margarina sin sal con 175 g de harina con levadura y una pequeña cantidad de agua. Amasamos bien con las manos.
-
Cuando tengamos la masa lisa y homogénea, la estiramos y aplanamos en una tabla de madera ligeramente enharinada con un rodillo.
-
Una vez tengamos aplanada la masa, utilizamos un cortapastas redondo y recortamos veinte porciones.
-
A continuación, engrasamos cada molde individual de una bandeja para hornear cupcakes y colocamos las porciones de masa en cada uno de ellos. Debe quedarnos el fondo cubierto.
-
Añadimos una cucharada de nuestra mermelada favorita y horneamos a 200ºC durante 30 minutos o hasta que la masa se dore.
-
Pasado ese tiempo, sacamos las tartaletas del horno. Esperamos a que se templen un poco y las desmoldamos.
-
Para finalizar, las servimos cuando estén frías y listo.
-
En este capítulo de Más recetas de Paul Hollywood, el chef británico Paul Hollywood también elabora Pastel de cerdo, manzana y sidra (Pork, apple and cider pie), Pond pudding de chocolate y naranja (Pauls modern chocolate orange pond pudding) y Galletas de jengibre de la mamá de Paul (Pauls mum's ginger biscuits).