Tartaletas de masa filo, toffee y mandarina
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100 g de azúcar
- 10 ml de agua
- 150 g de nata para montar
- 1 paquete de masa filo
- 50 g de mantequilla fundida
- Para las mandarinas:
- 3 mandarinas
- 60 g de azúcar moreno
- 80 ml de ron
- Mantequilla
- Preparación de la receta
En una sartén ponemos el azúcar con el agua. Dejamos que a fuego lento se vaya caramelizando. Cuando la tengamos tostada, incorporamos la nata y removemos muy bien. Reservamos en un bol para que se vaya enfriando.
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En una bandeja para cupcakes ponemos unos recortes de la masa filo bien enmantequillados. Horneamos 5 minutos a 180ºC.
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En una sartén con mantequilla cocinamos los gajos de mandarina con el azúcar, añadimos el ron y flambeamos.
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Ponemos una cucharada de toffee sobre la masa filo y terminamos con unos gajos de mandarina caramelizados
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Horneamos a 180ºC 5 minutos más.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Ramen exprés de cerdo.