Tarta rellena de mermelada de frutos rojos (Victoria sandwich cake) Por: Osvaldo Gross
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina británica,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de mantequilla pomada
200 g de azúcar blanco
1 pizca de sal
200 g de harina de repostería
10 g de levadura en polvo
4 Huevos
Mermelada de frutos rojos
Para decorar:
Azúcar glas
Confeti de repostería
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 21 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Tarta rellena de mermelada de frutos rojos (Victoria sándwich cake), un pastel ideal para tomar con un té.

  3. Engrasamos con mantequilla dos moldes de 20 cm de diámetro y colocamos papel vegetal en el fondo. Después, los guardamos en la nevera.

  4. Lo primero que tenemos que hacer es batir 200 g de mantequilla pomada con 200 g de azúcar y una pizca de sal en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad alta.

  5. Colocamos una lámina de papel vegetal y tamizamos 200 g de harina de repostería con 10 g de levadura en polvo.

  6. Cuando haya blanqueado la mezcla, agregamos cuatro huevos, uno a uno, sin dejar de batir.

  7. Después, poco a poco vamos incorporando la harina tamizada. Una vez esté toda la masa homogénea, batimos a velocidad máxima durante unos 20 segundos y listo.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Sacamos los moldes de la nevera y repartimos la masa en partes iguales entre los dos y alisamos la superficie con ayuda de una espátula o cuchara.

  10. Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.

  11. Pasado el tiempo de horneado, esperamos unos 10 minutos antes de desmoldarlos. Desmoldados, los dejamos enfriar completamente encima de una rejilla.

  12. Cuando estén fríos, vamos a formar la tarta. Para ello, untamos bien uno de los discos con mermelada de frutos rojos al gusto y, después, colocamos encima el otro disco. Para finalizar, espolvoreamos azúcar glas y confeti de repostería y listo.

  13. En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara Tarta invertida de naranja y Tarta invertida de melocotón.