
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 plancha de bizcocho preparado
1 chorrito de licor de almendras
80 g de pepitas de chocolate negro para fundir
100 g de crema de cacao blanca
100 g de queso crema
Para decorar:
1 tableta de chocolate con leche
1 puñado de avellanas
3 Frambuesas
2 Flores naturales
- Preparación de la receta
En el capítulo 438 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Tarta pintona de chocolate, frambuesas y avellanas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es cortar 3 círculos idénticos de una plancha de bizcocho precocinado con la ayuda de un cortapastas circular sobre una superficie limpia y plana.
-
A continuación, regamos con un chorrito de licor de almendras nuestros 3 círculos de bizcocho.
-
Con cuidado de que no se queme, fundimos en el microondas 80 g de pepitas de chocolate negro en un recipiente para microondas.
-
Con un cuchillo para untar, disponemos una generosa capa con 100 g de crema de cacao blanca entre los círculos de bizcocho para montar una torre que quede bien fijada: nuestra tarta.
-
En el recipiente donde lo hemos derretido, mezclamos bien el chocolate con 100 g de queso crema.
-
Colocamos la tarta sobre una rejilla y la cubrimos con la salsa de chocolate que acabamos de preparar.
-
Rallamos una tableta de chocolate con leche hasta que tengamos suficientes virutas como para cubrir la superficie de nuestra tarta.
-
Picamos un puñado de avellanas y con cuidado las vamos colocando en las paredes exteriores de nuestra tarta.
-
Por último, decoramos la superficie de la tarta con 3 frambuesas lavadas y 2 flores naturales.
-
Servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pappardelle con trigueros, jamón y trufa negra.