Tarta de queso con crujiente de galletas, kikos y frutos rojos
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 huevos
6 quesitos
350 ml leche
50 ml leche condensada
50 ml de sirope de arce
100 g de azúcar
2 puñados de kikos
50 g de mantequilla
4 galletas
100 g de frutos rojos
- Preparación de la receta
Henar García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
-
Mezclamos los quesitos con la leche, los huevos y la leche condensada.
-
Trituramos y mezclamos bien.
-
Pintamos el molde con sirope de arce, introducimos la mezcla en el molde y la metemos en el horno al baño maría a 130ºC durante 20 minutos.
-
Dejamos enfriar y desmoldamos.
-
En una sartén derretimos mantequilla, añadimos el azúcar, los kikos, las galletas trituradas y cocinamos hasta que caramelice.
-
Servimos un poco de sirope, el flan y encima el crujiente y unos frutos rojos y decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Atún con tomate, pimientos fritos y rábano.