
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 placa de masa quebrada
2 manzanas
100 g de frutos rojos
Para la crema pastelera:
1/2 l de leche
40 g de maicena
125 g de azúcar
50 g de mantequilla
4 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Trinidad Leal propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En un cazo ponemos a calentar la leche con la vainilla. Colamos y reservamos.
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En un bol batimos la maicena con el azúcar y las yemas de huevo.
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Añadimos la leche poco a poco a esta mezcla y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
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Añadimos la mantequilla fuera del fuego y mezclamos bien.
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Dejamos enfriar en la nevera 30 minutos.
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Estiramos la masa y la ponemos en un molde redondo de unos 16 cm.
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Vertemos la crema sobre la masa y colocamos encima las manzanas cortadas en gajos.
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Horneamos 35-40 minutos a 180º.
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Servimos con unos frutos rojos por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias con chorizo y romero.