- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 30 fresas
- 200 g queso crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- 200 g de mermelada de fresas
- 8 nueces de macadamia
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Virginia Lope desde Burgos: Tarta de hojaldre de fresas.
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Picamos 4 fresas y las ponemos en un bol. Agregamos una cucharada de azúcar y unas gotas de vinagre de manzana. Reservamos.
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En otro bol, agregamos 200 g de queso de untar y una cucharada de azúcar. Agregamos las fresas y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera.
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Estiramos la masa de hojaldre y recortamos los bordes para usarlos de decoración.
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Pinchamos la masa y la horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que esté en su punto.
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Una vez lista, sacamos la crema de fresas de la nevera y la extendemos sobre la masa de hojaldre. Decoramos con las tiras que hemos recortado antes. Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Peról cordobés con champiñones.