Tarta de hojaldre de fresas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
30 fresas
200 g queso crema
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vinagre de manzana
1 masa de hojaldre
1 huevo
200 g de mermelada de fresas
8 nueces de macadamia
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Virginia Lope desde Burgos: Tarta de hojaldre de fresas.

  3. Picamos 4 fresas y las ponemos en un bol. Agregamos una cucharada de azúcar y unas gotas de vinagre de manzana. Reservamos.

  4. En otro bol, agregamos 200 g de queso de untar y una cucharada de azúcar. Agregamos las fresas y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera.

  5. Estiramos la masa de hojaldre y recortamos los bordes para usarlos de decoración.

  6. Pinchamos la masa y la horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que esté en su punto.

  7. Una vez lista, sacamos la crema de fresas de la nevera y la extendemos sobre la masa de hojaldre. Decoramos con las tiras que hemos recortado antes. Servimos.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Peról cordobés con champiñones.