
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
30 fresas
200 g queso crema
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de vinagre de manzana
1 masa de hojaldre
1 huevo
200 g de mermelada de fresas
8 nueces de macadamia
Azúcar glas
- Preparación de la receta
En el capítulo 550 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Virginia Lope desde Burgos: Tarta de hojaldre de fresas.
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Picamos 4 fresas y las ponemos en un bol. Agregamos una cucharada de azúcar y unas gotas de vinagre de manzana. Reservamos.
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En otro bol, agregamos 200 g de queso de untar y una cucharada de azúcar. Agregamos las fresas y mezclamos bien. Dejamos enfriar en la nevera.
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Estiramos la masa de hojaldre y recortamos los bordes para usarlos de decoración.
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Pinchamos la masa y la horneamos a 180º durante 15 minutos hasta que esté en su punto.
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Una vez lista, sacamos la crema de fresas de la nevera y la extendemos sobre la masa de hojaldre. Decoramos con las tiras que hemos recortado antes. Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Peról cordobés con champiñones.