Tarta de chocolate sin harina con frutos rojos (sin gluten) Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos L
280 g chocolate negro de buena calidad
90 g mantequilla
100 g de frutos rojos
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. Fernando Redondo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.

  3. Sacar los huevos de la nevera para que no estén muy fríos. Engrasar un molde redondo de fondo desmontable, de unos 20 cm de diámetro.

  4. Precalentar el horno a 180ºC y trocear el chocolate y la mantequilla. Derretir ambos ingredientes en un bol en el microondas. Dejar enfriar.

  5. Separar las yemas de las claras, depositando las primeras en un recipiente algo más grande. Batir las yemas al baño maría con unas varillas hasta que espesen. Añadir el chocolate derretido poco a poco, mezclando con una lengüeta para lograr una combinación homogénea.

  6. Batir con batidora de varillas las claras hasta montarlas a punto de nieve. Echarlas poco a poco en la masa principal, en varias tandas, incorporándolas con movimientos suaves y envolventes. Continuar hasta no tener grumos grandes blancos.

  7. Llenar el molde con esta mezcla, igualando la superficie con el dorso de una cuchara o con una espátula, y hornear durante unos 20-25 minutos a 180ºC.

  8. Servir con frutos rojos y espolvorear con azúcar glas.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Callos a la segoviana.