
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Bizcocho
800 g de azúcar blanquilla
520 g de harina para todo uso
180 g de cacao en polvo
4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal fina
500 ml de buttermilk*
500 ml de café preparado, caliente
250 ml de aceite vegetal
4 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para montar
1 receta de glaseado de crema de queso
1 receta de crema de mantequilla suiza
250 ml de mermelada de fresa o frambuesa
Decoraciónsprinkles y/o frutas variadas
- Preparación de la receta
Bizcocho
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180 ° C. Forramos dos bandejas de 33 × 45 cm con papel vegetal.
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Tamizamos el azúcar, la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.
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Añadimos el buttermilk, el café caliente, el aceite, los huevos y la vainilla y batimos vigorosamente durante aproximadamente un minuto, hasta que la masa quede suave. Vertemos la masa en los moldes y horneamos durante unos 30 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejamos los bizcochos enfriar en sus moldes.
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Para montar
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Puedes escoger entre las siguientes alternativas: Glaseado de queso crema y crema de mantequilla suiza