
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Mantequilla
1 Masa de hojaldre
250 g de queso crema
100 ml de nata para cocinar
2 Huevos
2 cucharadas de té matcha
Gotas de esencia de vainilla
150 g de azúcar glas
Para las mandarinas confitadas:
3 Mandarinas
100 g de azúcar blanco
Agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 213 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Tarta cremosa de té matcha.
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Lo primero que tenemos que hacer es engrasar con mantequilla un molde redondo de unos 22-24 cm y precalentamos el horno a 180ºC.
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Forramos el molde con masa de hojaldre. Con ayuda de un tenedor la pinchamos para que no se hinche durante el horneado. También podemos ponerle un peso encima.
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Colocamos el molde con el hojaldre en la rejilla del horno y cocinamos durante 10 minutos a 180ºC.
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Mientras tanto hacemos la crema de la tarta. Para ello, colocamos en un bol amplio y grande 250 g de queso crema con 100 ml de nata para cocinar, dos huevos, dos cucharadas de té matcha, unas gotas de esencia de vainilla y 150 g de azúcar glas.
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Mezclamos todo bien con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales.
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Sacamos la masa de hojaldre del horno y vertemos sobre ella la crema. Bajamos la temperatura del horno a 100ºC y cocinamos durante una hora.
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Mientras se hornea la tarta, pelamos tres mandarinas y separamos sus gajos. Las colocamos en un cazo con 100 g de azúcar blanco y añadimos agua hasta que queden tapadas. Cocinamos a fuego bajo durante media hora.
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Pasado el tiempo de cocción de las mandarinas, las reservamos.
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Cuando la tarta esté lista la sacamos del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldarla.
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Para finalizar, colocamos las mandarinas confitadas sobre la tarta de té matcha y servimos.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef Gonzalo D'Ambrosio prepara también una receta de inspiración italiana de Risotto de zanahorias, miel y queso roquefort.