Tarta americana de cerezas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cerezas deshuesadas
200 g de azúcar
30 g de maicena
1 vaina de vainilla o esencia
Para la masa:
500 g de harina
250 g de mantequilla fría en trozos
50 g de azúcar
6 o 7 cucharadas de agua
1 pizca de sal
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la mantequilla fría con la harina y el azúcar hasta obtener unas migas. Ponemos la sal y añadimos agua hasta tener una masa densa que no sea pegajosa. Dejamos reposar 30 min en la nevera envuelta en film.

  3. En un bol mezclamos las cerezas con el azúcar, la maicena y las semillas de la vaina de vainilla o un poco de esencia.

  4. Estiramos mitad de la masa y la colocamos en la base de un molde engrasado subiéndola por las paredes. Rellenamos con la mezcla de cerezas. Extendemos otra lámina de masa por encima a modo de tapa y la pegamos a la base con pequeños pellizcos. Hacemos 4 pequeños cortes el la superficie sin llegar al relleno y barnizamos con huevo.

  5. Horneamos a 180ºC entre 18 y 20 minutos.

  6. Dejamos enfriar ligeramente y servimos.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE MANGO Y AJETES.