- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cerezas deshuesadas
- 200 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 1 vaina de vainilla o esencia
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 250 g de mantequilla fría en trozos
- 50 g de azúcar
- 6 o 7 cucharadas de agua
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Mezclamos la mantequilla fría con la harina y el azúcar hasta obtener unas migas. Ponemos la sal y añadimos agua hasta tener una masa densa que no sea pegajosa. Dejamos reposar 30 min en la nevera envuelta en film.
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En un bol mezclamos las cerezas con el azúcar, la maicena y las semillas de la vaina de vainilla o un poco de esencia.
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Estiramos mitad de la masa y la colocamos en la base de un molde engrasado subiéndola por las paredes. Rellenamos con la mezcla de cerezas. Extendemos otra lámina de masa por encima a modo de tapa y la pegamos a la base con pequeños pellizcos. Hacemos 4 pequeños cortes el la superficie sin llegar al relleno y barnizamos con huevo.
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Horneamos a 180ºC entre 18 y 20 minutos.
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Dejamos enfriar ligeramente y servimos.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE MANGO Y AJETES.