Tallarines frescos con bacalao Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de tallarines de pasta fresca
1 lomo de bacalao desalado
1 mozzarella fresca de búfala
50 g tomates semisecos en aceite
2 cucharadas de concentrado de tomate
2 cucharadas de piñones
1 diente de ajo
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, confitamos el lomo de bacalao en aceite de oliva virgen extra.

  3. Para saber la temperatura adecuada, debemos fijarnos en quese formen burbujas finas como las del champán.

  4. Por otro lado, hervimos la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.

  5. En una sartén con aceite del confitado, doramos el ajo picado y añadimos el concentrado de tomate.

  6. Incorporamos la pasta a la sartén con un poco de su agua de cocción y mantecamos bien junto con los tomates semisecos picados y abundante pimienta recién molida.

  7. Servimos y terminamos en el plato con el lomo de bacalao confitado desmigado, la mozzarella troceada a pellizcos y las hojas de albahaca fresca.

  8. Regamos con un chorrito del mejor aceite virgen en crudo y listo.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tornillo crujiente de calabacín.