- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de tallarines de pasta fresca
- 1 lomo de bacalao desalado
- 1 mozzarella fresca de búfala
- 50 g tomates semisecos en aceite
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas de piñones
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, confitamos el lomo de bacalao en aceite de oliva virgen extra.
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Para saber la temperatura adecuada, debemos fijarnos en quese formen burbujas finas como las del champán.
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Por otro lado, hervimos la pasta en abundante agua hirviendo con sal siguiendo las indicaciones del fabricante.
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En una sartén con aceite del confitado, doramos el ajo picado y añadimos el concentrado de tomate.
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Incorporamos la pasta a la sartén con un poco de su agua de cocción y mantecamos bien junto con los tomates semisecos picados y abundante pimienta recién molida.
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Servimos y terminamos en el plato con el lomo de bacalao confitado desmigado, la mozzarella troceada a pellizcos y las hojas de albahaca fresca.
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Regamos con un chorrito del mejor aceite virgen en crudo y listo.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tornillo crujiente de calabacín.