Tallarines con canela y langostinos (Thai noodles with cinnamon and prawns) Por: Nigella Lawson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
15 ml de aceite de girasol
2 dientes de ajo pelado y picado
15 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana
1 estrella de anís
1 rama de canela en trozos
2-3 ramas de apio
15 ml de salsa de soja oscura
15 ml de salsa de soja clara
15 ml de salsa de ostras
¼ cucharada de pimienta blanca molida
100 ml de agua fría
1 cucharadita de caldo de pollo concentrado
15 ml de salsa Kecap manis
10 Langostinos pelados
80 g de tallarines
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 1 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Tallarines con canela y langostinos (Thai noodles with cinnamon and prawns). Es un plato característico de la gastronomía Tailandesa, que nuestra chef probó en sus últimas vacaciones en Tailandia y que ahora recrea con un estilo propio.

  3. En primer lugar, colocamos una sartén amplia al fuego, del estilo wok, con 15 ml de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente añadimos 15 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana, y 2 dientes de ajo pelados y picados.

  4. Cortamos finamente 2-3 ramas de apio fresco y las añadimos a la sartén. Incorporamos 1 estrella de anís y 1 rama de canela troceada. Cocinamos durante 1 minuto.

  5. Añadimos 15 ml de salsa de soja oscura, 15 ml de salsa de soja clara, 15 ml de salsa de ostras y ¼ cucharada de pimienta blanca molida. Incorporamos 100 ml de agua fría y 1 cucharadita de caldo de pollo concentrado. Añadimos 15 ml de salsa Kecap manis y removemos.

  6. Cuando empiece a hervir, incorporamos 10 langostinos pelados.

  7. En otra olla con abundante agua, cocemos 80 g de tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante.

  8. Incorporamos los 80 g de tallarines cocidos a la sartén wok. Removemos bien, hasta mezclar todos los ingredientes.

  9. Añadimos 1 pizca de clavo de olor molido y 1 pizca de canela en polvo. Removemos todo bien.

  10. Sacamos de la sartén y servimos en un plato hondo. Decoramos espolvoreando por encima las hojas picadas de apio.

  11. En este episodio del programa Simplemente Nigella, la cocinera británica Nigella Lawson también prepara la receta de Ensalada condimentada de coliflor y garbanzos y la receta de Tarta de albaricoque y almendras para celíacos e intolerantes a la lactosa.

  12. © 2015 Nigella Lawson