
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina Wok, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
15 ml de aceite de girasol
2 dientes de ajo pelado y picado
15 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana
1 estrella de anís
1 rama de canela en trozos
2-3 ramas de apio
15 ml de salsa de soja oscura
15 ml de salsa de soja clara
15 ml de salsa de ostras
¼ cucharada de pimienta blanca molida
100 ml de agua fría
1 cucharadita de caldo de pollo concentrado
15 ml de salsa Kecap manis
10 Langostinos pelados
80 g de tallarines
1 pizca de clavo de olor molido
1 pizca de canela en polvo
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Tallarines con canela y langostinos (Thai noodles with cinnamon and prawns). Es un plato característico de la gastronomía Tailandesa, que nuestra chef probó en sus últimas vacaciones en Tailandia y que ahora recrea con un estilo propio.
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En primer lugar, colocamos una sartén amplia al fuego, del estilo wok, con 15 ml de aceite de girasol. Cuando el aceite esté caliente añadimos 15 g de jengibre fresco pelado y cortado en juliana, y 2 dientes de ajo pelados y picados.
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Cortamos finamente 2-3 ramas de apio fresco y las añadimos a la sartén. Incorporamos 1 estrella de anís y 1 rama de canela troceada. Cocinamos durante 1 minuto.
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Añadimos 15 ml de salsa de soja oscura, 15 ml de salsa de soja clara, 15 ml de salsa de ostras y ¼ cucharada de pimienta blanca molida. Incorporamos 100 ml de agua fría y 1 cucharadita de caldo de pollo concentrado. Añadimos 15 ml de salsa Kecap manis y removemos.
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Cuando empiece a hervir, incorporamos 10 langostinos pelados.
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En otra olla con abundante agua, cocemos 80 g de tallarines siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Incorporamos los 80 g de tallarines cocidos a la sartén wok. Removemos bien, hasta mezclar todos los ingredientes.
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Añadimos 1 pizca de clavo de olor molido y 1 pizca de canela en polvo. Removemos todo bien.
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Sacamos de la sartén y servimos en un plato hondo. Decoramos espolvoreando por encima las hojas picadas de apio.
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En este episodio del programa Simplemente Nigella, la cocinera británica Nigella Lawson también prepara la receta de Ensalada condimentada de coliflor y garbanzos y la receta de Tarta de albaricoque y almendras para celíacos e intolerantes a la lactosa.
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© 2015 Nigella Lawson