Tagarninas esparragadas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 manojos de tagarninas
Agua
Aceite de oliva virgen extra
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 rebanadas de pan de pueblo
Sal
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón
4 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 233 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Leonor nos prepara la receta de Tagarninas esparragadas, un plato campero típico la Puebla de los Infantes, un pueblo de la Sierra Morena de Sevilla.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar, quitar las hojas, lavar y trocear 5 manojos de tagarninas.

  4. Las ponemos a cocer durante una hora en una cazuela con agua hirviendo.

  5. En una sartén grande con abundante aceite de oliva virgen extra caliente, incorporamos 4 dientes de ajo lavados y pelados y 2 hojas de laurel y los doramos.

  6. Freímos también en la sartén 2 rebanadas de pan de pueblo.

  7. Retiramos todos los ingredientes fritos y los molemos en el mortero con un poco de agua y una pizca de sal.

  8. Cuando haya pasado su tiempo de cocción, incorporamos las tagarninas cocidas y escurridas en la sartén y las sofreímos junto a los ingredientes molidos en el mortero.

  9. Añadimos también una pizca de sal, una cucharada de comino y una cucharada de pimentón.

  10. Para que se cocine mejor, vertemos un chorrito de agua en la sartén y removemos.

  11. En un plato, cascamos 4 huevos y los incorporamos a la sartén sin mover para que no se rompan y cuajen solos con el calor del guiso.

  12. Servimos con una espátula para que el huevo no se rompa.

  13. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras también preparan las recetas de Tortillas en caldo y Roscos fritos de naranja.