Tacos dorados a la parrilla Por: Alfonso Cadena Rubio (Poncho)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina mexicana, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg pescado blanco
Tortillas de maíz
1 chorro de crema
Queso rallado
Flores comestibles
Brotes de cilantro
Para la salsa de tomate:
1 cucharada de azúcar
6 tomates
1 cebolla
1 diente de ajo
Pimienta negra
Calvo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es hervir el pescado con un poco de sal. Una vez que esté cocinado, escurrimos y desmigamos. Reservamos el pescado para más tarde.

  3. Comenzamos dándole forma a nuestras tortillas de los tacos. Creamos un cilindro con ella y nos ayudamos con un palillo para cerrarlas.

  4. Tienen que quedar como una especie de canutillo para después poder rellenarlas.

  5. Ponemos las tortillas a la parrilla hasta que se doren por todos sus lados.

  6. Preparamos una salsa de tomate triturando los tomates, la cebolla, el diente de ajo, la pimienta, el clavo y el azúcar. Reservamos unas cucharadas de la salsa en curdo y con el resto lo cocinamos en una sartén al fuego hasta que cambie de color.

  7. Ponemos el pescado que tenemos cocinado y desmigado en una sartén con aceite y pimienta negra. Añadimos la salsa de tomate que no habíamos cocinado y dejamos que se haga al fuego. Cuando la salsa esté reducida tendremos nuestro pescado.

  8. Una vez que tenemos todas nuestras partes cocinadas, podemos montar los tacos. Rellenamos las tortillas con la mezcla de pescado y salseamos con la salsa de tomate. Terminamos decorando con un poco de crema, queso rallado, pétalos comestibles y brotes de cilantro.

  9. En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de POLLOS A LAS BRASAS CON VERDURAS ASADAS.