Tacos de ostras y verduras crujientes Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Tortitas de maíz pequeñas
1 Zanahoria
1 rama de apio
1 Cebolla roja
1 Puerro
10 Ostras frescas
Aceite de oliva virgen
1 Lima
Pimienta
1 Chiile rojo fresco (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 174 de La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri prepara esta receta de Tacos de ostras y verduras crujientes. Un plato con toques afrodisíacos y muy sencillo de preparar.

  3. En primer lugar, pelamos y cortamos en juliana 1 zanahoria y 1 cebolla roja. Limpiamos el puerro desechando la parte verde del tallo y lo picamos en juliana. Reservamos en un bol con agua, sal y un poco de hielo durante unos minutos. Retiramos las verduras del bol y las escurrimos bien de agua. Podemos dejarlas sobre un paño limpio para que queden completamente secas.

  4. Por otra parte, abrimos las ostras con ayuda de un cuchillo especial para mariscos. Otra opción es pedir que nos las abran en la pescadería. Reservamos.

  5. Ponemos una sartén al fuego y calentamos las tortitas de maíz. Cuando estén calientes, las retiramos de la sartén y las emplatamos.

  6. Cortamos 1 lima por la mitad. Reservamos una mitad por un lado y la otra la cortamos en gajos. Reservamos por separado.

  7. Colocamos las verduras encima de las tortitas y exprimimos un chorro de lima, añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen y espolvoreamos generosamente pimienta negra molida.

  8. Picamos la punta de 1 chile rojo fresco en rodajas sin llegar a las semillas y reservamos.

  9. Servimos decorando nuestro plato con los gajos de lima y las rodajas de chile rojo fresco.

  10. En este capítulo de La cocina de Nicola T8, nuestro chef italiano Nicola Poltronieri también prepara esta receta de Vaca vieja curada en brochetas de regaliz sobre tortitas al limón