Taco-huevo con tataki de lomo bajo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 huevos
Nachos
300 g lomo bajo de wagyu
Pimentón
Orégano
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Para el guacamole:
1 cucharada de pasta de chiles
1 aguacate
¼ cebolla
1 tomate
1 piparra
1 lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con el tataki que es lo que nos llevará más tiempo. Preparamos un macerado con pimentón, orégano, perejil y aceite de oliva. Mezclamos y mojamos bien la carne por todos los lados. Lo dejamos reposar durante 20 minutos en la nevera.

  3. Pasado el tiempo, sacamos el tataki de lomo y lo sellamos a la sartén por los cuatro costados. Queremos que quede tostado por fuera pero crudo en su interior. Lo sacamos de la sartén y cortamos en finas lonchas.

  4. A continuación, preparamos el guacamole que acompañarán a nuestros tacos. Chafamos el aguacate con ayuda de un tenedor y añadimos cebolla, tomate y chile picado finamente. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y unas gotas de zumo de lima.

  5. Por último, preparamos los huevos a la plancha usando una sartén antiadherente y unas gotas de aceite de oliva. Los hacemos por ambos lados para que el huevo resista cuando lo comamos.

  6. Para emplatar, colocamos el huevo como base del taco, añadimos las lonchas de tataki, el guacamole y decoramos con unos nachos.

  7. En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran HUEVOS ROTOS CON CARABINEROS AL AJILLO y PASTA FRESCA CON CARBONARA DE HUEVAS DE SALMÓN Y BOTARGA.