Taboulé de invierno Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de sémola de trigo
300 ml de caldo de ave
Medio brócoli
150 g de calabaza
½ berenjena
½ calabacín
Zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
60 g de piñones
Pimentón
Comino
Sal
Brotes para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en una olla el caldo y lo calentamos. Incorporamos la sémola de trigo o cuscús. Cocinamos unos 5 minutos, hasta que el caldo desaparezca por completo y la sémola esté tierna.

  3. En una bandeja de horno ponemos todas las verduras y las asamos a 180ºC unos 25 minutos. Cuando estén asadas las troceamos.

  4. Para el aliño mezclamos los piñones tostados, la mostaza, el diente de ajo picado, el zumo de limón, el pimentón, el comino, aceite y sal.

  5. Mezclamos las verduras con la sémola y aliñamos bien.

  6. Emplatamos con un aro y decoramos con canónigos, rúcula o brotes.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Muslo de pavo asado con ajetes y cogoyos de lechuga a la plancha.