- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa
- 850 g harina de fuerza
- 150 g azúcar
- 165 g huevo
- 165 g mantequilla
- 260 g agua
- 62 g levadura fresca
- 20 g sal
- Ralladura de naranja
- Para la crema pastelera
- 500 g leche entera
- 45 g maicena
- 100 g yemas
- 100 g azúcar
- Vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Comenzamos por la crema pastelera para la cual debemos poner todos los ingredientes en un bol, meter en el microondas y poner 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos y movemos con varillas para que no forme grumos. Dejamos enfriar.
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Poner un bol la harina y desmenuzar encima la levadura fresca, seguidamente verter el azúcar. Verter los huevos batidos e ir amasando a la vez. Añadir el agua y seguir amasando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados echamos la mantequilla a temperatura ambiente. Amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.
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Una vez amasada cortamos porciones de 70 g, boleamos, aplastamos un poco con la palma de la mano y los situamos en una placa de horno.
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Dejamos fermentar durante 30 minutos. Veremos que estos doblan su volumen, tienen que tener un aspecto esponjoso.
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Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no creen humedad.
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Cuando estén casi fríos partimos por la mitad y rellenamos con la crema. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini brazos rellenos de mermelada.