Suizos de crema Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
850 g harina de fuerza
150 g azúcar
165 g huevo
165 g mantequilla
260 g agua
62 g levadura fresca
20 g sal
Ralladura de naranja
Para la crema pastelera
500 g leche entera
45 g maicena
100 g yemas
100 g azúcar
Vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos por la crema pastelera para la cual debemos poner todos los ingredientes en un bol, meter en el microondas y poner 10 minutos hasta que espese. Miramos cada 2 minutos y movemos con varillas para que no forme grumos. Dejamos enfriar.

  3. Poner un bol la harina y desmenuzar encima la levadura fresca, seguidamente verter el azúcar. Verter los huevos batidos e ir amasando a la vez. Añadir el agua y seguir amasando. Cuando tengamos todos los ingredientes más o menos integrados echamos la mantequilla a temperatura ambiente. Amasar hasta obtener una masa homogénea, fina y elástica.

  4. Una vez amasada cortamos porciones de 70 g, boleamos, aplastamos un poco con la palma de la mano y los situamos en una placa de horno.

  5. Dejamos fermentar durante 30 minutos. Veremos que estos doblan su volumen, tienen que tener un aspecto esponjoso.

  6. Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.

  7. Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no creen humedad.

  8. Cuando estén casi fríos partimos por la mitad y rellenamos con la crema. Terminamos espolvoreando con azúcar glas.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Mini brazos rellenos de mermelada.