Sopa fría de tomate y sandía Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina española,
Ambiente: A diario, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la sopa:
300 g de sandía sin pepitas
700 g de tomate pera
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo
3 Pimientos del piquillo
1 rebanada de pan duro
20 ml vinagre de Jerez
Aceite de oliva
Sal
1 manojo de albahaca fresca
300 g de hielo
Para la tosta:
1 baguette
Aceite de oliva virgen extra
Jamón ibérico
Tomates cherry amarillos
Berros
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 214 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Sopa fría de tomate y sandía ideal para el buen tiempo.

  3. Lo primero que hacemos es cortar en cubos 300 g de sandía y colocarla en un procesador de alimentos.

  4. Pelamos, troceamos y quitamos las semillas a 700 g de tomates pera maduros y también los ponemos en el procesador de alimentos.

  5. Seguidamente cortamos en juliana una cebolla pelada y un diente de ajo pelado. Añadimos ambos ingredientes al procesador de alimentos.

  6. Agregamos tres pimientos del piquillo, una rebanada de pan duro (del día anterior), 10 ml de vinagre de Jerez, aceite de oliva, sal, un manojo de albahaca fresca y 300 g de hielo al procesador de alimentos.

  7. Trituramos todo bien hasta obtener una sopa. Rectificamos la sazón si es necesario y reservamos.

  8. Para finalizar, hacemos tostas de jamón ibérico y tomates cherry para acompañar.

  9. Para ello cortamos dos rebanadas de una baguette de pan y las tostamos. Seguidamente echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y colocamos el jamón ibérico.

  10. Por último, cortamos por la mitad los tomates cherry amarillos. Sobre el jamón ibérico ponemos los tomates cherry y berros.

  11. Para finalizar, servimos la sopa de tomate y sandía en un cuenco y encima colocamos una tosta de jamón.

  12. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta rápida de Boquerones escabechados.