
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 tomates
4 dientes de ajo
2 cebolletas
3 huevos
100 g de pan frito
1 cucharada de pasta de trufa
1 chorro de vino blanco
1 cuña de queso parmesano
1 ramillete de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Manuel Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.
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En una cazuela con aceite freímos los ajos cortados en láminas.
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Añadimos la cebolleta picada y pochamos.
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Incorporamos los tomates pelados y cortados en dados y cocinamos 10 minutos.
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Mojamos con el vino blanco y cuando evapore el alcohol cubrimos con agua.
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Cocinamos 20 minutos y rectificamos de sal.
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En un bol ponemos papel film, añadimos un chorro de aceite y cascamos el huevo.
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Sazonamos y añadimos la pasta de trufa y un poco de albahaca picada.
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Cerramos el film formando un saquito y cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos.
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Rallamos el queso y lo ponemos a fundir en una sartén caliente.
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Retiramos y dejamos enfriar.
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Servimos la sopa y colocamos encima el huevo y el pan frito.
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Decoramos con la teja de queso, un poco de albahaca y el verde de la cebolleta picada.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo a la manzana.