Sopa de tomate con queso Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tomates
4 dientes de ajo
2 cebolletas
3 huevos
100 g de pan frito
1 cucharada de pasta de trufa
1 chorro de vino blanco
1 cuña de queso parmesano
1 ramillete de albahaca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Manuel Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. En una cazuela con aceite freímos los ajos cortados en láminas.

  4. Añadimos la cebolleta picada y pochamos.

  5. Incorporamos los tomates pelados y cortados en dados y cocinamos 10 minutos.

  6. Mojamos con el vino blanco y cuando evapore el alcohol cubrimos con agua.

  7. Cocinamos 20 minutos y rectificamos de sal.

  8. En un bol ponemos papel film, añadimos un chorro de aceite y cascamos el huevo.

  9. Sazonamos y añadimos la pasta de trufa y un poco de albahaca picada.

  10. Cerramos el film formando un saquito y cocemos en agua hirviendo durante 4 minutos.

  11. Rallamos el queso y lo ponemos a fundir en una sartén caliente.

  12. Retiramos y dejamos enfriar.

  13. Servimos la sopa y colocamos encima el huevo y el pan frito.

  14. Decoramos con la teja de queso, un poco de albahaca y el verde de la cebolleta picada.

  15. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lomo a la manzana.