Sopa de tocino Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 trozos de tocino fresco
½ vaso de aceite
½ barra de pan del día anterior
½ Cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Agua
Sal
Vinagre
2 Huevos
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 191 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera María nos prepara una Sopa de tocino. Un plato muy contundente que solían comer los hombres cuando volvían de trabajar en el campo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 5 trozos de tocino fresco en trozos grandes. Ponemos una sartén amplia y grande en el fuego con 1/2 vaso de aceite. Cuando el aceite esté caliente introducimos la panceta en la sartén y freímos hasta que se dore.

  4. Mientras, cortamos 1/2 barra de pan del día anterior en rebanadas pequeñas y finas. Lo reservamos en una fuente.

  5. Pelamos y cortamos una cebolla y 3 dientes de ajo. Cuando el tocino esté dorado, lo retiramos de la sartén e introducimos la cebolla, el ajo y 2 hojas de laurel en el mismo aceite. Rehogamos todos los ingredientes y añadimos agua y un poco de sal.

  6. Cuando el agua esté hirviendo añadimos un chorrito de vinagre y 2 huevos cascados sin batir. Esperamos a que cueza el huevo y retiramos del fuego.

  7. Sacamos primero los huevos con ayuda de una espumadera y los colocamos encima del pan, en la fuente. A continuación empapamos bien el pan con el caldo de la sartén y dejamos reposar unos minutos.

  8. Antes de servir, colocamos el tocino y el resto de los ingredientes de la sartén encima del pan y de los huevos en la fuente.

  9. En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestras cocineras preparan estas recetas de Bollos de pascua, Revoltillo con manitas de cordero y Dedos de piñonate.