Sopa de melón con pinchos de frutas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Light, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la sopa:
1 Melón
40 g de yogur griego
20 g de azúcar
1 Lima en zumo
Hojas de albahaca
Para los pinchos:
3 Fresas
6 Moras
6 Uvas tintas
1 Kiwi
1 Melocotón
Hojas de menta frescas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 203 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una refrescante y original receta ideal para el verano: Sopa de melón con pinchos de frutas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar un melón por la mitad. Vaciamos una de las mitades con una cuchara y reservamos su carne en un bol o vaso de batidora. Reservamos la mitad vacía porque nos servirá como cuenco para la sopa.

  4. Al bol o vaso de batidora con la carne del melón incorporamos 40 g de yogur griego, 20 g de azúcar blanco, una lima en zumo y hojas de albahaca fresca al gusto. Trituramos todo bien hasta obtener una sopa.

  5. Una vez tengamos la sopa lista, la reservamos en la nevera.

  6. Seguidamente, lavamos tres fresas sin las hojas, seis moras y seis uvas tintas. Pelamos un kiwi y un melocotón, y los cortamos en rodajas.

  7. Cogemos tres palos de bambú y formamos, a nuestro gusto, brochetas con las frutas.

  8. Sacamos la sopa de la nevera y la vertemos sobre la mitad vacía de melón que habíamos reservado. Por último, metemos los pinchos con las frutas, decoramos con hojas de menta fresca y servimos.

  9. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una deliciosa receta de Tarta rústica con tomates cherry.