Sopa de la tita Queli Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 coliflor
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
250 g de carne picada
3 tomates
100 g de arroz
100 g de fideos
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Eneldo
  1. Preparación de la receta
  2. Carlos Casarrubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Cocemos la coliflor y reservamos junto con el caldo de la cocción.

  4. Hacemos un sofrito con cebolla, puerro, el ajo picado y la carne picada. Añadimos los tomates troceados y mezclamos.

  5. Vamos retirando el pellejo de los tomates. Mojamos con el caldo de la cocción de la coliflor y añadimos la coliflor cocida. Añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocinar.

  6. Por último, añadimos un puñado de arroz y en los últimos 5 minutos un puñado de fideos.

  7. Picamos perejil y eneldo.

  8. Removemos y quedará una sopa espesa y contundente.

  9. En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con tomate natural.