Sopa de la tita Queli
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 coliflor
1 cebolla
1 puerro
3 dientes de ajo
250 g de carne picada
3 tomates
100 g de arroz
100 g de fideos
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
Eneldo
- Preparación de la receta
Carlos Casarrubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Cocemos la coliflor y reservamos junto con el caldo de la cocción.
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Hacemos un sofrito con cebolla, puerro, el ajo picado y la carne picada. Añadimos los tomates troceados y mezclamos.
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Vamos retirando el pellejo de los tomates. Mojamos con el caldo de la cocción de la coliflor y añadimos la coliflor cocida. Añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocinar.
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Por último, añadimos un puñado de arroz y en los últimos 5 minutos un puñado de fideos.
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Picamos perejil y eneldo.
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Removemos y quedará una sopa espesa y contundente.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con tomate natural.