Sopa de la tita Queli
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina catalana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 250 g de carne picada
- 3 tomates
- 100 g de arroz
- 100 g de fideos
- Caldo de carne
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
- Eneldo
- Preparación de la receta
Carlos Casarrubio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Cocemos la coliflor y reservamos junto con el caldo de la cocción.
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Hacemos un sofrito con cebolla, puerro, el ajo picado y la carne picada. Añadimos los tomates troceados y mezclamos.
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Vamos retirando el pellejo de los tomates. Mojamos con el caldo de la cocción de la coliflor y añadimos la coliflor cocida. Añadimos un poco de caldo de carne y dejamos cocinar.
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Por último, añadimos un puñado de arroz y en los últimos 5 minutos un puñado de fideos.
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Picamos perejil y eneldo.
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Removemos y quedará una sopa espesa y contundente.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con tomate natural.