- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Puerro
- 1 Tomate maduro
- 1 Zanahoria
- 3 Carabineros crudos
- 3 Gambas de Huelva crudas
- 2 Cigalas crudas
- 5 Cangrejos pequeños crudos
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta
- Sal
- Perejil rizado fresco
- 1 Pimiento rojo
- 1 Chile amarillo
- 1 Chile rojo
- 1 Chile verde
- Pan a los 5 cereales
- Preparación de la receta
En el capítulo 180 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Sopa de crustáceos con pan a los 5 cereales. La sopa de crustáceos también conocida como sopa de mariscos es muy popular en la gastronomía asiática. Nicola prepara una versión mediterránea de este plato asiático tan conocido.
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En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos grandes un puerro, un tomate maduro y una zanahoria.
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Por otro lado, lavamos los crustáceos. Seguidamente quitamos las cabezas a 3 carabineros, a 3 gambas de Huelva y a 2 cigalas. Reservamos tanto las cabezas como el cuerpo del marisco.
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En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras troceadas. Añadimos 5 cangrejos enteros y las cabezas de los carabineros, las gambas y las cigalas. Echamos agua hasta cubrir un poco. Salpimentamos al gusto. Dejamos que cueza durante 10-15 minutos.
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Mientras, en un plato colocamos las colas cortadas. Con ayuda de una cuchara aplastamos las colas hasta hacer un carpaccio.
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Colamos la sopa de crustáceos y volvemos a echarla en la olla. En el último momento de la cocción incorporamos el carpaccio de marisco en la sopa.
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A continuación, lavamos y cortamos en rodajas un chile rojo, un chile verde y un pimiento rojo. Seguidamente, lavamos y cortamos en juliana un chile amarillo.
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Emplatamos la sopa de crustáceos con el carpaccio de marisco. Incorporamos las rodajas de chile rojo, del chile verde y del pimiento rojo. Añadimos un manojo de perejil rizado fresco. Coronamos con el chile amarillo en juliana.
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Servimos con pan de 5 cereales.
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En el capítulo 180 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Ensaladilla rusa de Rusia.