 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Sopas y Cremas Plato:Sopas y Cremas
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mar,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Pija, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 Puerro 1 Puerro
 1 Tomate maduro 1 Tomate maduro
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 3 Carabineros crudos 3 Carabineros crudos
 3 Gambas de Huelva crudas 3 Gambas de Huelva crudas
 2 Cigalas crudas 2 Cigalas crudas
 5 Cangrejos pequeños crudos 5 Cangrejos pequeños crudos
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
 Pimienta Pimienta
 Sal Sal
 Perejil rizado fresco Perejil rizado fresco
 1 Pimiento rojo 1 Pimiento rojo
 1 Chile amarillo 1 Chile amarillo
 1 Chile rojo 1 Chile rojo
 1 Chile verde 1 Chile verde
 Pan a los 5 cereales Pan a los 5 cereales
- Preparación de la receta
- En el capítulo 180 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri prepara una Sopa de crustáceos con pan a los 5 cereales. La sopa de crustáceos también conocida como sopa de mariscos es muy popular en la gastronomía asiática. Nicola prepara una versión mediterránea de este plato asiático tan conocido. 
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En primer lugar, pelamos y cortamos en trozos grandes un puerro, un tomate maduro y una zanahoria. 
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Por otro lado, lavamos los crustáceos. Seguidamente quitamos las cabezas a 3 carabineros, a 3 gambas de Huelva y a 2 cigalas. Reservamos tanto las cabezas como el cuerpo del marisco. 
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En una olla con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras troceadas. Añadimos 5 cangrejos enteros y las cabezas de los carabineros, las gambas y las cigalas. Echamos agua hasta cubrir un poco. Salpimentamos al gusto. Dejamos que cueza durante 10-15 minutos. 
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Mientras, en un plato colocamos las colas cortadas. Con ayuda de una cuchara aplastamos las colas hasta hacer un carpaccio. 
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Colamos la sopa de crustáceos y volvemos a echarla en la olla. En el último momento de la cocción incorporamos el carpaccio de marisco en la sopa. 
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A continuación, lavamos y cortamos en rodajas un chile rojo, un chile verde y un pimiento rojo. Seguidamente, lavamos y cortamos en juliana un chile amarillo. 
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Emplatamos la sopa de crustáceos con el carpaccio de marisco. Incorporamos las rodajas de chile rojo, del chile verde y del pimiento rojo. Añadimos un manojo de perejil rizado fresco. Coronamos con el chile amarillo en juliana. 
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Servimos con pan de 5 cereales. 
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En el capítulo 180 del programa La cocina de Nicola T8, el cocinero italiano Nicola Poltronieri también prepara una Ensaladilla rusa de Rusia. 
 
