Sopa castellana de ibéricos y huevo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
5 dientes de ajo
4 huevos
2 cucharadas de pimentón
3 cucharadas de tomate frito
200 g de jamón ibérico picado
1 l de caldo de pollo
1 hogaza de pan
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carmen Martínez Recio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Picamos el ajo en láminas y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Añadimos el pimentón y rehogamos.
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Pasamos a hacer huevos Mollet, para ello cocinamos 2 huevos durante 6 minutos en agua hirviendo con sal.
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Cortamos el pan en dados y lo añadimos a la cazuela.
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Añadimos el tomate y rehogamos.
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Incorporamos el jamón y mezclamos bien.
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Mojamos con el caldo y cocinamos durante 15 minutos.
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Cascamos 2 huevos y dejamos cuajar.
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Servimos la sopa y acompañamos de los huevos mollet y un poco de perejil.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo con castañas y boniato.