Sopa castellana de ibéricos y huevo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 dientes de ajo
4 huevos
2 cucharadas de pimentón
3 cucharadas de tomate frito
200 g de jamón ibérico picado
1 l de caldo de pollo
1 hogaza de pan
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Carmen Martínez Recio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.

  3. Picamos el ajo en láminas y lo doramos en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos el pimentón y rehogamos.

  5. Pasamos a hacer huevos Mollet, para ello cocinamos 2 huevos durante 6 minutos en agua hirviendo con sal.

  6. Cortamos el pan en dados y lo añadimos a la cazuela.

  7. Añadimos el tomate y rehogamos.

  8. Incorporamos el jamón y mezclamos bien.

  9. Mojamos con el caldo y cocinamos durante 15 minutos.

  10. Cascamos 2 huevos y dejamos cuajar.

  11. Servimos la sopa y acompañamos de los huevos mollet y un poco de perejil.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Conejo con castañas y boniato.